"Как я вылечил асептический некроз"
моя история
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
или
Путь к здоровью

 

Вот список моих основных болезней, мелочей уже не помню, потому что пишу эту статью спустя год, как вспоминаю их как страшный сон:

 

Асептический некроз головки бедренной кости (АНГБК) 3 степени

Болезнь Крона

Язва двенадцатиперстной кишки

Подагра

Гепатит не ясной этиологии

Артроз ТБС и КС 2 стадии

Разрыв мениска коленного сустава

Дивертикуез

Хронический геморрой

Мочекаменная болезнь

Дискинезия желчевыводящих путей

Рецидивирующий герпес 1-го типа

 

Начиналось все постепенно и незаметно, наверное как у многих.

Начну с того, что в молодости я был спортсмен, занимался легкой атлетикой, и имел неплохое здоровье.

 

Все эти болячки одна за одной, обрушивались на меня с 37 лет до 41 года. А до 37 лет я считал себя абсолютно здоровым человеком, не считая удаления аппендицита в 13 лет, а так же изредко болел ОРЗ, иногда возникали симптомы раздраженного кишечника. Считал себя здоровым, ел и пил все подряд, как говорится, ни в чем себе не отказывал.

 

Теперь подробности для тех, кто хочет быть здоровым.

 

Где-то лет с 35 у меня периодически без причин поднималась температура тела, и я потел по ночам. Теперь то я понимаю, а тогда старался не обращать на это внимание. В то же время начал появляться лишний вес.

В 37 лет, после стресса и физической работы у меня “дебютировал” некроз тазобедренного сустава, однако диагноз был поставлен значительно позже. "Скрутило" меня тогда неслабо, полтора месяца с палкой ходил.

В конце того же года началась подагра и не отступала два с лишним года. Впервые появился герпес 1-го типа.

С 39 лет я решил взяться за свое здоровье: бросил курить, стал питаться более здоровой пищей, перестал употреблять алкоголь, принимал различные БАДы, возобновил тренировки, регулярно посещал бассейн, изучал медицинскую литературу, пытался снизить вес достигший 100 кг...

Но не тут-то было…

В 40 лет я повредил себе колено (разрыв мениска), было бы мне лет 20-30, я знаю, он  зажил бы, но нет, подагра полюбила больное колено, и залечить его консервативно не получилось и пришлось оперироваться.

К этому моменту уже начал ежемесячно рецидивировать во многих местах герпес, появились боли в области желчного пузыря и печени, появился комбинированный геморрой со свищем. Жесть…

Но дальше было еще интереснее.

Конечно, благодаря моим усилиям в чем-то мое состояние улучшилось, например, снизились проявления подагры. Вспоминаю это время с улыбкой. Да, я старался, делал все что мог, но действия мои были достаточно бессистемны, я тогда еще не понимал механизмов своего здоровья, лечился то лекарствами, то применял натуральные методы, короче активно экспериментировал с заканчивающимся здоровьем)), в общем очень много времени потратил в пустую, сдвиги в положительную сторону были, но не значительные, а болячки добавлялись. Это было похоже на латание дыр. Мне не помогали методы лечения официальной медицины, мое состояние постепенно ухудшалось.

В итоге к концу 40 года жизни у меня полностью разбалансировалась работа ЖКТ, появились блуждающие боли в брюшной полости, кровь и слизь в стуле, запоры и несварение большого числа продуктов. Стало садиться зрение.  Моя беготня ко врачам не давала результатов, уже сами врачи начинали от меня бегать. Ходить становилось сложнее, - оперированное колено плохо восстанавливалось, ходил с палкой. Я начинал понимать, что все мои болезни как-то связаны друг с другом, но я не мог найти ответа.

Но вот, когда мне исполнился 41 год, сильно увеличилась нагрузка на работе, сопровождаемая серией стрессовых ситуаций, накопились личные проблемы в семье. Разрешилось это все резкой болью в паху и хрустом в тазобедренном суставе. Отходил так кое-как еще 3 недели, дальше травматолог, МРТ и диагноз – идиопатический АНГБК 3 степени, - необходимо эндопротезирование. Знаете, я тогда даже не удивился, все к тому и шло. Все отбегался, отплавался спортсмен.

Не буду вдаваться в детали, но если кто не знает: асептический некроз головки бедренной кости – это омертвление участков костного мозга головки бедра с развитием локального остеопороза и остеонекроза вследствие нарушения кровоснабжения. Проявляется болями, ограничением движений, вторичным стремительным артрозом, является причиной инвалидизации.

Официальной медициной практически не вылечивается, в лечении применяется в основном медикаментозная терапия, корригирующая остеотомия. В подавляющем большинстве случаев все заканчивается эндопротезированием. А точнее начинается еще один круг проблем.

Конечно, врачами мне были назначены лекарства и БАДы (сосудорасширяющие, НПВП, хондропротекторы, кальций, витамины, гормоны…), все как всем, по схеме. Я встал в очереди на две операции: одну – органосохраняющую (декомпрессия методом туннелизации), вторую – эндопротезирование.

 

Настал момент в моей жизни, когда я уже был не в состоянии полноценно работать и выполнять домашние обязанности… Я потерял работу, - мне пришлось ее оставить.

 

Тогда из болячек меня больше всего беспокоили: некроз тазобедренного сустава, обострение язвы двенадцатиперстной кишки, воспалительное заболевание кишечника (болезнь крона) острый геморрой, и бесконечный герпес, боли в желчном пузыре.

 

Как Вы догадываетесь, к этому моменту я уже накопил достаточно опыта отношений с официальной медициной и не только. Где я только не был, куда я только не обращался. Это были и государственные лечебные учреждения, частные специализированные клиники, гомеопаты, остеопаты, массажисты, знахари, чуть ли не гадалки. Осталось только съездить к тибетским монахам…

Я остался один на один со всеми своими проблемами. Началась депрессия. Не мог толком ни ходить, ни лежать, ни сидеть, не спать, ни есть и ни сра…  Все болело. Я молился.

 

Но не сдавался. Понял, что надо жить дальше. И как-то выгребать из этого состояния. У меня трое несовершеннолетних детей, младшему на тот момент было 3 года. Оперироваться по своим болячкам я не хотел, понимал, что не надо отрезать от себя то, что дано мне Богом, а потом сидеть в очереди за «запчастями» - НЕ ХОЧУ.

 

Отменил сам себе все лекарства принимаемые внутрь организма. Отказался от дообследования для окончательной постановки диагноза болезни Крона (и так было все понятно). Привык ходить с палкой, а в туалет кровью и слизью. Более-менее успокоился. Чувствовать себя стал немного лучше. Стал искать пути, исследовать интернет, покупать книги, общаться в сети. Благо, мне встретилось несколько людей, которые помогли мне убедиться, что я на верном пути – пути понимания причин своих болезней. Ведь если не знать причину, невозможно восстановить здоровье. Как человек имеющий первое образование техническое, я понимал, что всегда есть причинно-следственная связь, а у многих последствий всегда есть причины, причем их причин, как правило меньше чем последствий, и лежат они на поверхности.

Вот, взять например болезнь Крона, - медицина признает, что причины возникновения болезни Крона точно не установлены. Имеется несколько теорий на этот счет. Или идиопатический некроз сустава, - и здесь медицина признает незнание причины, пишут, что идиопатический (беспричинный) некроз может возникнуть из ниоткуда...  И ведь лечат людей, не зная причин болезней! Просто партия ИДИОТОВ какая-то!!

 

Но вот, «кто ищет, тот найдет», встретил я на своем пути одного врача, хирурга кстати. Он, узнав о моем «наборе» заболеваний предложил мне не торопиться оперироваться.

Он мне объяснил, вещи с которых я начал свои более глубокие исследования возможных причин. Если в организме есть воспаление (в моем случае это подагра, ВЗК, отек костного мозга, язва), существуют на то причины: вирусы, бактерии, простейшие и гельминты, а так же генетические особенности и реакции на естественную среду (аллергия). Первые три указаны в порядке увеличения силы воздействия и понятны. Четвертая причина более проблематична, и имеет отношение к иммунитету. Стал обследоваться.

 

Сдавал анализы, не брезговал биорезонансной диагностикой и гемосканированием.

Бактериальная инфекция нашлась, Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), от которого трудно избавиться. Это проблема вторичного иммунитета. Стафилококк в нас живет и не высовывается, пока ему иммунитет не позволяет. Простейшие. Нашлись у меня Toxocara canis и Lamblia intestinalis. Это опять свидетельство низкого иммунитета. Они есть в нас и так же, поднимают голову, когда им дают.

Начал параллельно исследовать вирусы. Нашли, помимо всяких простых герпесов 1-го и 2-го типа, Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ). То есть нашли IgG и IgM антитела к герпесу 1-го типа. Причем много IgM, чего не должно быть. Это бывает при первичном заражении или при очень активном вторичном процессе. Этот вирус есть у 90% взрослого населения, но обычно иммунитет с ним справляется. Переболел и являешься носителем, вот и все. Цитомегаловирус – тоже разновидность герпеса. Может вызывать воспаление кишечника, как и ВЭБ, был обнаружен в крови по ПЦР.

 

Возникли очень серьезные подозрения на ВЭБ и герпес. Современная медицина не предполагает, что он может локализоваться в кишечнике, однако он может быть везде и в сосудах и синовиальной жидкости, т.к.  существует в симбиозе с простейшими. Язва желудка, согласно официальной медицины бывает и из-за Helicobacter pylori (на который я проверялся), поэтому я заподозрил герпес как причину моих проблем.

 

Здесь стоит сделать небольшое отступление. Как-то я нашел в сети интересный материал  Новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины Российской академии наук, где в процессе лечения больных с АНГБК было выявлено что: «технология лечения АНГБК на фоне проводимой иммуно-ипротивовирусной терапии привела у всех пациентов к стойкому купированию болевого синдрома и деструктивного процесса. В сроки наблюдений 2-3 года, ….. ни одному пациенту не была проведена операция эндопротезирования». Кроме того мне и моим знакомым встречалась информация о том, что принимая антибиотики от микоплазмы и уреаплазмы, у людей останавливался и регрессировал артроз. Вот так то!

 

Стал выводить герпес ацикловиром и его производными. Как я был наивен. Помогало, но не на долго. Понял, что Ацикловир и его производные приносят больше вреда, чем пользы, и отменил их, т.к. они давали только временный эффект. Стал работать над иммунитетом по новой схеме. Процедуры стимуляции иммунитета – правильные термические процедуры. Искусственная гипертермия. Ванны, бани и обливания! Стало лучше, от всего этого мозги заработали еще быстрее.

 

Но опять не в правильном направлении. В общем, я решил бороться с простейшими, которые живут в симбиозе с вирусами. Лямблии, трихоманады и прочие. Прочитав труды Свищевой, решил провести над собой эксперимент и больше недели принимал противопротозойное «метронидазол» в максимально допустимой инструкцией дозировке. Если кто не знает, то этим по сути антибиотиком официальная медицина лечит очень многое: венерические заболевания, болезнь Крона, НЯК, онкологию и т.д. и даже алкоголизм. Что со мной было…. Мощнейшая интоксикация, кровь в моче, боли в печени и ЖКТ, упала температура, галлюцинации….Думал не выживу… Покрылся пигментными пятнами. По сути я тогда устроил себе химиотерапию. Дурак! Восстанавливался долго, точнее в себя я пришел после такого самолечения где-то через 2 недели, но последствия были еще несколько месяцев. Главный результат было то, что я выяснил, на сколько мой организм был зашлакован и забит патогенами на момент приема лекарства. НЕ повторяйте такого! В целом, устроил я этим жесткую медикаментозную чистку. Понял, что путь не мой.

 

Дальше стал глубоко исследовать подходы натуральной медицины к лечению моих болезней. Понял, что мне не хватает фундаментальных знаний о том, что такое здоровье в принципе, стал искать натуропата. Спрашивал друзей, друзей друзей, знакомых друзей знакомых, и т.д., перерыл интернет, пересмотрел youtube, все возможные варианты. Нашел знахаря из Краснодара, по лечению моих болезней какими-то травами, состав которых он не раскрывал. Не поверил я ему. Те кто лечат – не скрывают.

 

Но вот, «стучите, - и вам откроют», встретил я на своем пути Натуропата.

 

... Продолжение следует...

 

С 25 лет потихоньку появлялся жирок..

К39 годам вес 100 кг.

Подагра

Разрыв мениска, Артроскопия коленного сустава

Похождения к колопроктологам

и гастроэнтерологам

АНГБК