Баня при асептическом некрозе — лекарство

При асептическом некрозе баня, как и при артрозе полезна. В бане очень сильно активизируется капиллярное кровообращение и обмен веществ.

От тепла и стегания веником происходит сильное перераспределение крови и лимфы во всем организме, что усиливает поступление кислорода и питательных веществ, а это активизирует восстановительные процессы в суставах и костной ткани.

Через распаренную кожу выделяется от 0, 5 –1, 5 литра пота, с потом выводятся соли и шлаки. Суставы, кости, как и другие части тела тоже очищаются от шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Кроме того, баня облегчает работу почкам.

Банные процедуры противопоказаны при сильной воспалительной стадии болезни суставов. Полностью запрещена баня при острых инфекционных заболеваниях и серьезных проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Как правильно принимать баню при асептическом некрозе

  1. Перед тем как идти в парилку, надо замочить веник в холодной воде.
  2. На голову надеть шерстяную шапочку, а ноги обуть в легкие шлепки.
  3. Первый заход в парилку – это прогревание. Сначала надо посидеть 3-4 минуты пониже, и только потом перебираться выше. Время прогрева при первом заходе в парилку примерно 5-10 мин, а для тех кто только начинает, не больше 3 минут. Не надо пытаться сидеть долго, надо сидеть в парилке пока нет неприятных ощущений. Иначе можно испортить положительный эффект и получить вред.
  4. Далее выходите из парной, отдыхайте несколько минут.
  5. Основной заход. Веник опустите в горячую воду. Теперь парьтесь веником.

Не стоит заходить в парилку более 3–4 раз, а общее время нахождения в парилке не должно быть больше 25 минут.

Температура в парной должна быть 60–70 градусов, а в сауне 80–90 градусов.

Нельзя долго лежать или сидеть в бане с асептическим некрозом суставов на чем то очень теплом или холодном. Вообще сильно прогревать или охлаждать суставы с некрозом нельзя, так как кровообращение в зоне некроза затруднено.

В бане нельзя пить алкоголь. Так как не только сердце может не выдержать такой нагрузки, но и другие органы тела, и участки сердечно-сосудистой системы. Лучше пить просто воду.

Баню лучше посещать 1-2 раза в неделю, так как более редкое посещение бани при асептическом некрозе снижает эффект, а более частое не желательно, т.к. это ведёт к большой потере минералов с потом, а это навредит восстановлению костной ткани.

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 5.05.2021 году.

Все права защищены.

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых моих материалов для восстановления здоровья, с которым Вы ознакомились, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

 

Оставьте комментарий

×