Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе

Если Вы решились вылечить асептический некроз без операции по замене сустава, то информация моего сайта Вам пригодится. Собственно лечение асептического некроза как таковое не существует, потому что некроз и артроз не самостоятельные заболевания. Есть методы восстановления здоровья, воздействующие на причины асептического некроза и его последствия, и методики ускорения регенерации тканей, поврежденных при асептическом некрозе и артрозе, — это более правильное понятие.

В этой статье изложу основные тактические моменты моего подхода к восстановлению. Здесь я не углубляюсь в конкретные детали восстановления, так как именно причины асептического некроза и артроза напрямую определяют выбор методик у конкретного человека.

Наш организм является единой системой, и недуги суставов, как правило являются следствием неправильной работы всей системы. Поэтому не существует каких либо отдельно взятых методов или методик, а может быть только подход, причем индивидуальный с обязательным выявлением и устранением первопричин болезни или как минимум ее источника, — это отличительное качество моего подхода.

Под тактикой восстановления следует понимать последовательные и поэтапные мероприятия самостоятельного лечения асептического некроза и артроза, ведущие к полному исцелению. Всем практикам и методикам свое время. Правильная тактика определяет результативность восстановления.

Предлагаемое официальной медициной консервативное лечение асептического некроза (без операции) — это «лоскутное», симптоматическое лечение , оно предполагает поддержку костной, хрящевой ткани и сосудов, разжижение крови, а не направленное на работу с «системой». Можно сколько угодно пить сосудорасширяющие, витамины, минералы, разгружать сустав, или делать упражнения, и т.д., но если не решать основные (возможно скрытые и не диагностированные) проблемы организма, то такое лечение в лучшем случае замедлит течение заболевания. А с причинами никто разбираться не хочет/не может, дело в этом. Болезни костей это не простуда, с таким подходом не восстановиться. По этому, официальная медицина и не может вылечить асептический некроз.

Подход официальной медицины и ее глубина в понимании причины асептического некроза достаточно подробно разобраны в моей статье «Обстоятельства и причины асептического некроза». Моя же практика показывает, что диагностика первопричин асептического некроза методами натуральной медицины зачастую более эффективна.

Тактический подход в лечении асептического некроза и артроза должен строиться по схеме:

    • Диагностика основных причин асептического некроза и артроза. То есть тех системных проблем организма, которые привели к болезни.
    • Избавление от первопричин или их ослабление натуральными методами и практиками.
    • Исключение деструктивных механических нагрузок на ослабленный сустав (не бегать, не прыгать, не стоять, не носить, долго не сидеть, (потерпите, это можно вернуть), не иметь лишний вес и т.д…). Исключение химических, токсических, лучевых и т.д. воздействий на организм (алкоголь, курение, вредное питание, лекарства, излучения и т.д.).
    • Поднятие иммунной системы и минимизация бактериальных и вирусных агентов в организме методами и практиками натуральной медицины. О значении иммунитета в обновлении костной ткани можно ознакомиться в моей статье.
    • Применение дозированных специальных упражнений и практик, как инструмента восстановления питания, кровотока, и снятия спазмов различных тканей.
    • Выявление и восполнение дефицитов — макро и микроэлементов, витаминов.
    • Индивидуальное питание, формирование эффективной микрофлоры, применение адаптогенов, режим дня и сна, процедуры улучшения кровотока и лимфотока.

Костная ткань организма в целом обновляется от 7 % до 10% в год, а локально в пораженных местах еще быстрее. Губчатое вещество кости (костный мозг, где находится очаг некроза) при благоприятных условиях полностью обновляется еще быстрее! Костный мозг выполняет важнейшую функцию в организме, являясь главным органом кроветворения и иммунной системы, и возможно поэтому костная ткань единственная ткань, которая восстанавливается в полном объеме и без рубцов. Об этом в своих работах пишет и Данилов И. М., профессор, академик. И на это опирается лечебная физкультура и механотерапия. В медицине этот закон называют — «закон Вольфа».

Следуя выше указанной тактике, дисциплинированно выполняя индивидуальные рекомендации, применяя все нужное на каждом отдельном этапе, Вы создадите условия для восстановления костной ткани, а регулярно подвергая кость уместным на каждом этапе нагрузкам, вы ускорите ее регенерацию, — и так за несколько лет можно восстановиться и вылечить асептический некроз без операции.

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 13.04.2021 году.

Все права защищены.

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых моих материалов для восстановления здоровья, с которым Вы ознакомилмсь, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

Оставьте комментарий

×