Состояние кишечника и асептический некроз, артроз. Связь.

Кишечник и асептический некроз, артроз. Какая связь?

Кишечник и асептический некроз головки бедренной кости и артроз ТБС за имеют связь. Есть связь между напряженными слепой и сигмовидной кишками и болезнями тазобедренных суставов.

Анатомически, с внутренней стороны кость таза покрыта подвздошно-поясничной мышцей, основание сухожилия которой крепится к малому вертелу бедренной кости. Слепая и сигмовидные кишки лежат на этой мышце.

Так вот, при вялом или спазмированном кишечнике, а особенно если есть запоры, возникают проблемы с кровообращением зоны малого таза, и как правило возникает спазм подвздошно-поясничной мышцы, которая вжимает головки тазобедренного сустава в вертлужные впадины, сужает суставную щель, что может привести к артрозу и асептическому некрозу головки бедренной кости и вертлужной впадины. Этот спазм снижает кровообращение тазобедренного сустава, а значит и его питание. Все вместе способствует перенапряжению в связках и ограниченной подвижности в сустава. Таким образом спазмированный кишечник связан с аептическим некрозом и артрозом. При спазмированном кишечнике лечение асептического некроза и артроза будет не эффективно.


Запоры

Запор — это стул один и менее раз в сутки. Это не только сухой стул и затрудненная дефекация (посидеть, подумать, расслабиться..), это и нахождение примерно более двух минут на унитазе. Стул у здорового человека должен быть не менее двух и не более трех раз в день, а круг пищеварения от 6 до 12 часов, а не 24-48 часов, как нас раньше учили.

Те, у кого был аппендицит, имеют больше рисков заполучить проблемы с ТБС.

И еще, если мышцы бедра спазмированы, и тянут тазовую кость, которая тянет подвздошную мышцу, выстилающую таз изнутри, которая тянет кишечник, то в конце концов возникают стойкие запоры.

Выводы:

Питайтесь правильно, больше двигайтесь и пейте воду, для того, чтобы кишечник правильно работал.

Правильное питание и налаженная работа ЖКТ, в соответствии с моим Подходом это один из принципиальных моментов в восстановлении суставов, и не только по рассмотренной здесь причине.

В других моих материалах вы найдете отдельные упражнения и общие рекомендации по питанию, а на своих индивидуальных консультациях я даю специальные рекомендации в каждом отдельном случае в зависимости от особенностей состояния здоровья.

 

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 22.11.2021 году.

Все права защищены.

 

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых найденных Вами моих материалов для восстановления здоровья, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

 

Оставьте комментарий

×