Очищение организма на разных уровнях

Зачем нужно очищение?

При асептическом некрозе сустава, как и при артрозе и других некрозах тканей (некроз кишечника или некроз поджелудочной железы и т.д.), всегда есть недостаточное кровоснабжение и голодание тканей. Это и вызывает некрозы и артрозы. А голодание тканей при асептическом некрозе и артрозе – является следствием накопления клетками отходов метаболизма, которые не удалось вывести наружу. Эти белковые остатки объединяются с другими элементами метаболизма и токсинами, образуя глобулы, которые не поддаются расщеплению клеточными ферментами и выведению из организма. Накапливаясь с годами, эти не растворимые и не выведенные белки ведут к необоснованному росту клетки и снижению внутриклеточного обмена. Этот не выведенный мусор не только тормозит клеточный обмен, но и останавливает синтез полезных и необходимых ферментов в клетках. В первую очередь страдают мелкие сосуды, питание по ним не поступает, и происходит голодание к тканей. Из-за заболеваний или возраста, клетка становится тяжелее и больше, она становится неспособной самостоятельно избавляться от продуктов белкового распада.

Методики очищения

Очищение необходимо производить на различных уровнях, начиная с элементарного соблюдения личной гигиены, закачивая межклеточным пространством и самими клетками. Для этого применяются разные древние технологии. Вообще это целый пласт информации, так как сюда можно отнести почти все сферы жизнедеятельности человека. Здесь отмечу действие некоторых из моего подхода, такие как: лечебное голодание, специальные упражнения и дыхательные практики.

Лечебное голодание

Правильное, контролируемое голодание повышает усвояемость пищи и питательных веществ, очищает от патогенов и токсинов, а так же от почвы для жизни вирусов и бактерий, так как их наличие усугубляет любую болезнь. Лечебное голодание при асептическом некрозе и артрозе ускоряет выздоровление и регенерацию костных и мягких тканей, отлично чистит сосуды. Бояться здесь не чему, в результате полного голодания человек может оставаться живым в течение 40-70 дней.

Советские учёные заинтересовались, почему люди прошедшие фашистские концлагеря так долго живут. Их исследования показали, что в условиях голода или недоедания, тонкий кишечник начинает вырабатывать мелатонин – гормон эпифиза, который давно известен, как «гормон омоложения». Экспериментальные животные при употреблении мелатонина омолаживаются, т.к. стимулируется репарация клетки (обновление повреждённых ДНК-молекул ядра клеток). Из-за болезней или с годами мелатонин понижается. При понижении его ниже 20 %, лейкоциты перестают выполнять свои функции в полной мере, и начинаются различные заболевания, в том числе некрозы и онкология. Поэтому периодические чистки и голодание при асептическом некрозе и артрозе необходимы.

Даже небольшая голодовка на воде или соке или травах в течение 24–36 часов запускает процесс очистки и помогает организму.

Но нужно понимать, что любое очищение, в том числе и лечебное голодание приводит к и потере полезных веществ. Во время голодания кости отдают не только вредные, но и полезные вещества в кровь.

На своих консультациях я даю индивидуальную методику, как проводить лечебное голодание при асептическом некрозе, артрозе, заболеваниях ЖКТ, почек и других болезней.

Специальные упражнения и дыхательные практики

Упражнения предлагаемые мною, помогают выводить из клеток и межклеточного пространства продукты обмена веществ клеток в лимфатическую систему, и очищают от продуктов метаболизма также костный мозг. Дыхательные практики, которые рекомендую, стимулируют лимфатическое сердце (расширение лимфатических сосудов). Поскольку оно не может само сокращаться, сокращение происходит принудительно под движением диафрагмы. При применении моего очистительного комплекса, шлаки с лимфой должны попасть в венозную кровь, а за тем для нейтрализации в печень. Поэтому необходимо последовательное применение упражнений и дыхательных практик в составе очистительного комплекса.

 

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 03.11.2021 году.

Все права защищены.

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых моих материалов для восстановления здоровья, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)​»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

 

Оставьте комментарий

×