Питание при асептическом некрозе и артрозе, употребление трав, специй, устранение дефицитов

Это очень индивидуальный вопрос, и питание при асептическом некрозе и артрозе, заболеваниях ЖКТ и почек, я подбираю на консультациях. Кроме того, на разных стадиях восстановления питание отличается. Но есть то, что работает у всех, и ниже об этом.

Количество и время приема пищи

Пища, съедаемая на завтрак, должна иметь объем от 50 до 70% от объема употребляемого в течение дня, а так как в ужин лучше вообще не есть, тогда в обед надо съедать 30 или 50% остального объема дневной еды. На ужин стоит употреблять не твердую, а жидкую и не сытную еду: травяной чай, или обычную воду, в крайнем случае, немного овощей, но объем его не может быть больше 30 % от объема обеда. При этом завтрак не может быть слишком ранним, а ужин поздним. Нельзя есть слишком много, и слишком мало тоже нельзя.

Термически обработанная пища и вода

Употреблять кипячёную воду в чистом виде нельзя, это ведет к слипанию форменных элементов крови, закупорке капилляров и следовательно, к нарушению питания всех тканей. Это же относится и к употреблению вареного. Когда ткани начинают голодать, человек начинает есть ещё больше, но ткани питание все равно не получают, что ведёт не только к ожирению. Слипшиеся эритроциты не смогут проходить по капиллярам. Ткани еще меньше будут получать питание при асептическом некрозе и артрозе, и других болезнях. Если так Древние предки не варили еду, а томили в печке, и не кипятили ее, так как это важно для сохранности белков, витаминов и аминокислот, иначе они денатурируют и приносят намного меньше пользы. Электрические и газовые плиты, которые теперь продаются, позволяют поддерживать одну и ту же температуру и программировать любое время и режимы приготовления пищи, – это нужно использовать.

Разнообразие в еде

Питаться нужно разнообразно, но грамотно сочетая продукты. Соответственно местности и климату проживания и времени года, как в пословице: «каждому овощу свое время». Периодически питание необходимо менять.

Еда, как радуга, состоящая из семи цветов тоже должна состоять из семи разных вкусов, которые формируют человеческие возможности: солёный, кислый, сладкий, горький, вяжущий, острый, пресный.

Стандартное меню составить для всех невозможно, так как у каждого свой дефицит, усвояемость, и свои задачи, своя потребность постоянно меняющаяся в зависимости от многого. Кроме химической потребности, у человека имеется немало важные вкусовые предпочтения. Пусть пища радует и глаза и язык.

Зелень и травы

Восстановление зависит не только от питательного состава продуктов, но и массы других свойств. Это принципиально, так как питание при асептическом некрозе и артрозе, заболеваниях ЖКТ и почек и других болезнях должно влиять на причины заболеваний.  Сейчас мало кто употребляет травы, которые столь же важны, как минералы и витамины, которые в большом количестве содержатся в дикорастущих растениях, в таких, как женьшень, лимонник, заманиха, полынь и других. Они повышают адаптивные способности и повышают возможности регенерации. Нынче в еде применяют примерно 10 видов растений, а ежедневно – и того меньше, а в царской России у крестьянина их было свыше 40 видов. Грамотное применение специй позволяет оказывать мощное воздействие. Например, для поддержания крови в хорошем текучем состоянии применяются такие специи как: гвоздика и куркума, как самые мощные, а так же кумин, тмин, имбирь, перец, корица и укроп.

Правильное и разнообразное питание – это залог здоровья и долгой жизни. Не зря у Омара Хайяма сказано:

«Ты лучше голодай

Чем что попало есть,

И лучше будь один

Чем с кем попало.»

Подробнее о питании, травах, специях и рецептах Вы можете прочитать в других моих статьях:

«Питание при асептическом некрозе и артрозе, употребление трав, специй, устранение дефицитов»;

«Как действует алкоголь при асептическом некрозе и артрозе»;

«Кремний в организме»

 

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 10.10.2021 году.

Все права защищены.

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых моих материалов для восстановления здоровья, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)​»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

 

Оставьте комментарий

×