Практика «Холодный душ»

Холодный душ при артрозе и асептическом некрозе и артрите

Сначала долго принимать холодный душ не нужно. Иначе могут быть проблемы. Начните с теплого душа, но заканчивайте его 10-20 секундным холодным душем. И так всю первую неделю.

Как освоите, начните практиковать контрастный душ – медленно меняйте температуру воды, подбирайте самую холодную воду, при которой вы можете быть расслабленным. Никогда не торопитесь и не насилуйте себя.

Лучше держать ступни ног в более теплой воде (стоя в ванной), — это важно, иначе можно получить обострение в суставах.

Если есть артрит, то лучше еще отдельно поливать холодной водой суставы.

Принцип постепенности важен, иначе вы застудите суставы или заболеете. В холоде оставайтесь расслабленным и не напрягайтесь.

Как привыкните, увеличивайте продолжительность до 1 минуты под холодной водой в конце душа.

Как только вы выходите из воды, наблюдайте за ощущениями, которые вы испытываете. Не торопитесь втираться.

Состояние комфорта пока вам холодно и вы постепенно нагреваетесь важно, так же как и при нахождении в холоде. Сохраняйте спокойствие.

 

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 27.08.2021 году.

Все права защищены.

 

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых моих материалов для восстановления здоровья, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)​»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

 

Оставьте комментарий

×