Результаты восстановления

«Погонщик лишь дорогой озабочен,
Обоз дорогой к цели он ведёт,
На деле он своем сосредоточен,
Не слышит он, как лает чёрный пёс,
Идут кобылы мерно вслед за следом,
Вдруг ветер — тучи темные принёс,
— и только пёс погодою испуган,
Но все равно ИДЕТ ВПЕРЁД ОБОЗ…»

Сергей Козлов

Здравствуйте, Друзья!

Моему «стажу» серьезной работы над асептическим некрозом исполнилось 9 лет, а если считать от начала заболевания (2010г), то и все 11. На данный момент мне 44 года. Какие изменения происходят в моем теле? Стоит ли следовать моему пути, вылечил асептический некроз я или нет, перенимать ли мой опыт, пользоваться ли предлагаемыми мною методиками – обо все вы узнаете далее.

Чем интересен мой опыт восстановления? — Главное отличие моего опыта заключается в самом подходе к восстановлению, ну и конечно то, что я восстановился и в отличной форме и эндопротезирования в моих планах нет.

Я полностью отказался от услуг официальной медицины – от операций и любого медикаментозного лечения асептического некроза и других болезней.

В большинстве своем люди, узнавшие диагноз – асептический некроз, после того, как придут в себя от «приятной новости», – что сустав/суставы рушатся, начинают хвататься за любые возможности.

К сожалению многие из нас начинают искать: «волшебную таблетку», уколы, процедуры, БАДы, операции, и прочее «чудесное» лечение асептического некроза без операции и т.д. Берут то, что находится на поверхности, – это в основном все то, что продвигают и рекламируют или предлагают бесплатно (как сыр…). Но с костями это не пройдет, – это не насморк, причину которого можно спрятать лекарствами и забыть на время.

Так человек может попасть в плен индустрий, оплачивая многие из «возможностей», – может стать жертвой «узаконенного развода» пациентов в безвыходной ситуации и даже навредить своему здоровью. Примеров достаточно: начиная с хондропротекторов, кальция и других макро и микроэлементов и витаминов в неорганической форме, препаратов замедляющих процесс ремоделирования костной ткани, внутрисуставных инъекций стволовых клеток, и наконец, заканчивая тотальным эндопротезированием на начальных стадиях асептического некроза и артроза (так сказать в виду не возможности купировать болевой синдром и воспаление…). Люди теряют время, которого немного для того, чтобы изменить ситуацию в свою пользу.

Я не имею ничего против лекарств – это личный выбор, – иногда действительно нужно снять острую боль и унять воспаление, и я не против протезирования, на определенном этапе заболевания это действительно необходимо, как необходимо бывает «выбирать меньшее из двух зол».

Могу заявить, что мой опыт с точки зрения фактических научных исследований имеет главное — чистота эксперимента в том смысле, что я не принимал лекарств, в каком либо значимом количестве и не получал консервативное лечение асептического некроза и обошелся без операции. И здесь необходимо подчеркнуть, что это эксперимент не ради науки, а для моего здоровья.

Иногда меня удивляют вопросами: «Ты еще держишься, ты еще не поменял сустав?», или «Ты правда вылечил асептический некроз?» . Если бы я мучился от болей, хромал, и мое состояние ухудшалось, я бы не стал продолжать такое восстановление ради самого процесса, а сделал бы операцию, и не работал бы как сейчас в совершенно другом направлении. Я не хромаю, у меня нет укорочения, нет перекоса таза и проблем с поясницей, коленями и т.д… Я физически работаю. Да, я пока стараюсь не поднимать тяжести, особо не бегать (делаю это профилактически, процесс ремоделирования костной ткани устава длительный – от 4 до 10 лет), но к примеру хожу спортивной ходьбой до 15 км за день, хожу в горные походы средней сложности, очень люблю плавание и велосипед: кручу педали по 40 км, плаваю до 2 км за раз.

Красной линией по моему пути восстановления проходит тот факт, что мой Подход для меня, как воздух которым я дышу, это лучшая часть и пожалуй смысл моей жизни. Я наслаждаюсь своей дорогой, и помогать другим в восстановлении – это мое любимое дело.

Восстановление по Подходу Сергея Козлова

Тщательно, практически ежедневно изучая тему о том как лечить асептический некроз (остеонекроз, аваскулярноый некроз) уже много лет, и закрыв для себя белые пятна в данном вопросе, собрав по крупицам лучшее, ставя эксперименты на себе, я сформировал свой Подход к восстановлению.

Мой подход состоит исключительно из методик натуральной медицины, древних русских и восточных практик, адаптированных под современные условия и возможности. Включает в себя специальное питание, очищение организма на разных уровнях, термические процедуры, специальные упражнения при асептическом некрозе и артрозе, дыхательные практики, применение трав, выявление и устранение дефицитов и другое. Все, что действительно нужно организму для ремоделирования костной и хрящевой ткани, и оздоровления в целом. Причем на разных стадиях восстановления.

Мое состояние по настоящий момент является наилучшим, чем было до начала заболевания.

Это не удивительно – если жить логикой природы, осознать, что процессы организма зависят от того ЧТО, КАК, КОГДА, и ГДЕ мы ДЕЛАЕМ и ДУМАЕМ, и если это соответствует законам природы, то они работают на нас, если же нет, то они работают против нас. Главное – понимать эти законы, и все для Вас будет складываться наилучшим образом. Методики натуральной медицины основаны  на законах природы и биогенезе. Но это уже тема отдельной статьи.

Организм при создании для него благоприятных условий, составляет одному ему ведомый график восстановления здоровья — в порядке приоритетов и очередности начинает сначала очищение, а затем восстановление органов и систем всего организма.

В первую очередь организм занимается нормализацией и восстановлением критически важных механизмов обеспечения жизнедеятельности – внутренних органов, далее — менее важных, и т.д. И так до полного восстановления, потрясающей работоспособности, яркости жизни и полной смены всех клеток тела, включая кости. Надо отметить, что кости в этом графике находятся где-то в конце, – наш создатель не планировал, что человек будет жить такой жизнью, что кости станут расходным материалом и организму придется брать из них недостающие элементы.

Мой опыт подтверждает, что как только я пытался давать себе послабления, т.е. пытался вернуться к привычкам своего старого образа жизни, здоровье мое начинало потихоньку ухудшаться. И это естественно – жить по законам природы – это не временное мероприятие, а образ жизни и мыслей!

Итак, перейдем к фактам, какие изменения происходили с моим здоровьем.

Факты, подтвержденные документами

Состояние моего здоровья улучшается. Это говорит о том, что я правильно интерпретировал те факты и результаты, которые получил и изучил ранее. Исследования и анализы, являются тому подтверждением.

Друзья, я не представитель традиционной медицины, и поэтому ниже привожу исключительно личную оценку своего здоровья и документов.

Однако факты есть факты… «…Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь…» (слова Воланда из романа «Мастер и Маргарита» Булгакова).

Начнем с мягких тканей организма

За последние три-четыре года (2018-2021гг):

Мой вес, при росте 185 см существенно снизился (с 98 до 75-80 кг), и теперь (с 2019 года) при моем образе жизни не меняется, что бы я не предпринимал. При этом показатели выносливости и силы только выросли, но об этом отдельно.

  • не диагностируются диффузные изменения печени, и она уменьшилась в размерах;
  • исчезли сгустки и мелкие камни в желчном пузыре и он приобрел теперь естественную, а не изогнутую форму. Боли, которые были до 2019 года теперь отсутствуют;
  • уменьшилась в размерах селезенка;
  • не диагностируются былые изменения поджелудочной железы.

Документы:

  • исчезла грыжа пищевого отверстия диафрагмы (на последнем исследовании не выявлено, и физически меня не беспокоит);
  • уже 2 года, как меня не беспокоит внутренний геморрой, а там были очень серьезные нарушения, которые не давали жить обычной жизнью;
  • вены, видимые на руках и ногах немного подтянулись – извилистых участков стало значительно меньше. Если бы знал, что вены будут меньше, то обязательно сфотографировал бы.

За последний год (2020-2021г):

  • полностью прошли всякие дискомфортные ощущения в желудке и кишечнике, а ведь была куча язв и рубцы.

Друзья, для меня это серьезные изменения, хоть это и мягкие ткани, а не кости. Это не мало. Надеюсь, это послужит неплохим примером, и даст вам повод задуматься, что возможно и большее.

Теперь о том как я "вылечил асептический некроз"

  • 2010-2015гг.

В целом, эти годы являлись началом моего становления на пути своего развития в вопросах восстановления здоровья.

Как я уже писал ранее, заболевание асептический некроз началось у меня давно. В конце 2014 года возник первый массивный отек косного мозга. Пол года я тогда отходил сначала на костылях, а потом с тростью. В поликлинике мне тогда не назначали лечение асептического некроза, а пытались лечить спину, так как тогда боль сильно отдавала в поясницу. Но первые симптомы начались еще в далеком 2010 году. Потом я понял, что так начиналось заболевание, это были признаки АНГБК. Как лечить асептический некроз врачи все равно не знали, да и не знают, у них «свои правила лечения». Документов с тех пор, кроме карточки в поликлинике к сожалению нет.

  • 2018-2019гг.

Как я уже писал в «Моей истории», в 2012-2015гг., я начал предпринимать первые попытки к самостоятельному восстановлению. И не безуспешно, и на пару лет «забыл» про ногу, можно было тогда подумать, что действительно вылечил асептический некроз и артроз. Еще тогда я разработал свой комплекс, в который входила специальная зарядка, упражнения и плавание при асептическом некрозе, но очевидно этого было недостаточно. Так, впоследствии, болезнь вернулась с новой силой, — в 2018 году возник второй по счету и уже более массивный и долго не проходящий отек костного мозга, начались сильные боли, – и в последствии головка бедренной кости успела немного просесть, стал разрушаться хрящ. На снимках и в заключении МРТ середины 2019 года это видно, на снимке видно и нарушения в шейке кости:

  • 2019-2021гг

Период с 2019 г. по 2020 г. работы над собой считаю переломным моментом в лечении АНГБК. Постепенно вернулась подвижность, прошли спазмы, прошли боли (причем все в такой последовательности). Здесь же отмечу, что боли бывают восстановительного характера, – они отличаются.

Кроме моего комплекса упражнений и плавания при асептическом некрозе, я уже активно применял остальные методики: изменил питание, разработал свой комплекс дыхательных упражнений, разобрался с дефицитами в организме, привел в порядок работу внутренних органов, и поднял иммунитет.

Стадии асептического некроза по данным МРТ сняты, костная структура головки бедренной кости находится в стадии восстановления, головка имеет округлую форму; коксартроз 2й степени не диагностируется (лишь начальные признаки в виде коротких остеофитов), толщина хряща восстановилась, – все подтверждают данные МРТ.

На снимках отчетливо видно, что кость головки, находящаяся выше линии демаркационной зоны имеет ту же структуру, что и ниже. Что говорит о том, что кость там здорова, и некроза нет! Да и сама линия, ранее отделявшая верхнюю зону асептического некроза, немного стала уменьшаться! То есть кость обновляется! Все в динамике. Так сказала эксперт лучевой диагностики. Все это подтверждается и моими личными ощущениями и мнением моего травматолога!

Но были у меня и оппоненты, которые возражали, – что мол, МРТ не является показательным исследованием (хотя это не верно), что там все равно асептический некроз, надо делать компьютерную томографию (КТ). Что ж, сделал я и КТ, – но только не просите меня делать его еще раз, – это не безвредная процедура и мне она без надобности.

По данным КТ асептический некроз не определяется, определился небольшой участок остеосклероза. Остеосклероз – это перестройка кости, при которой происходит увеличение количества костных балок в объеме кости – что дополнительно подтверждает процесс восстановления моего сустава в зоне, где был некроз – в моем понимании он становится прочнее. Да и нога эта у меня сильнее другой.

Вот, друзья мои. Получается, что по данным последних исследований наблюдаются остаточные признаки былой болезни. Фактически же по моим ощущениям, проблем нет никаких.

Вот такие у меня результаты самостоятельного лечения асептического некроза без операции.

И так…, идем дальше, как видно мне осталось еще кое с чем поработать, точнее с исчезновением демаркационной зоны, – но на это тоже нужно время – так мне сказал рентгенолог, – что ж посмотрим… Написать, что я полностью вылечил асептический некроз пока не могу…

По мере накопления у меня информации о состоянии моего здоровья, буду ее выкладывать.

Здоровья друзья, и всех благ!

P.S. Тем, кто не верит, сомневается и собирается спорить, отвечу:

«Сражаться с ветряными мельницами — бесперспективно,

и бессмысленно искать и ожидать справедливости от тех,

кто её обеспечить не может и не хочет…»

Из романа «Дон Кихот Ламанчский».

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых моих материалов для восстановления здоровья, с которым Вы ознакомилмсь, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

×