Холод и закалка в лечении асептического некроза и артроза

Воздействие холода и закалки в лечении асептического некроза и артроза

Холод и закалка лечат асептический некроз и артроз, так как костная ткань лучше регенерирует. Мы живем в «комфортном» мире, по сравнению с тем как жили наши предки. В нашем мире стало спутано понятия «комфорт» и «здоровье». Холод сначала скорее не даст вам чувствовать себя комфортно, но он нужен для тела.

Холодная вода как и дыхательные упражнения вызывает положительную реакцию организма на стресс. И тогда организм начинает нагнетать положительные гормоны, которые повышают ясность и дают сильный прилив энергии.

Реакция на стресс полезна, так как она подобная той, что возникает при бегстве от крокодила или от змеи в дикой природе.
Применяя холод и закалку при асептическом некрозе и артрозе, вы тренируете кровеносную систему. Когда кровеносная система работает правильно, организм лучше регенерирует, так как ему непрерывно поставляется кислород и энергия.

Это существенно чистит всю систему и мобилизует жизненную силу.

С медицинской точки зрения зффекты от холода можно обозначить следующим образом:

  • Улучшение трофики костной и хрящевой ткани.
  • Улучшение микроциркуляции крови в тканях, увеличение артериального кровотока и в значительной степени венозного оттока, уменьшение внутрисуставного выпота, — уменьшение отеков и инфильтрации васкулярного происхождения.
  • Снижение мышечного тонуса и устранение мышечных контрактур.
  • Лимфодренажный эффект, — улучшение оттока лимфы из тканей — ликвидация отеков лимфатического происхождения.
  • Повышение болевого порога.
  • Улучшение трофики мышечной соединительной и других тканей, стимуляция регенераторных механизмов организма.

 

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 27.08.2021 году.

Все права защищены.

 

Друзья, если Вы только зашли на мой сайт, и это один из первых моих материалов для восстановления здоровья, то рекомендую Вам ознакомиться с наиболее важными на мой взгляд статьями:

«Подход Сергея Козлова»; «Теория восстановления здоровья»; «Результаты моего восстановления»; «Восстановление костной ткани (резорбция некроза)​»; «Тактика восстановления при асептическом некрозе и артрозе»; «Значение иммунитета в восстановлении суставов».

 

Оставьте комментарий

×