Асептический (аваскулярный) некроз, сосуды, холестерин, патогены, коронавирус, питание. Правда о этих причинах

Суставы после коронавируса болят как правило из-за сосудистых нарушений. И в этой статье я расскажу почему могут начаться артрит и асептический некроз после короновируса и других инфекций, но главное, что я хочу донести этой статьей, – это то от чего в большинстве случаев разрушаются сосуды и формируются перво причины асептического некроза, артрита и остеопороза.

Асептический некроз и холестерин

Исследования показывают, что большинство заболеваний возникают из-за хронического воспаления стенок сосудов. В том числе и асептический (аваскулярный) некроз. Воспаление — это естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, грибы, токсины или вирусы, — в целом патогенов. Воспаление, когда оно не патологическое, защищает организм от этого. Я уже писал в своих статьях, что хроническое воспаление настолько же вредно, насколько полезно острое воспаление.

Начнем с холестерина. Холестерин представляет собой особый белок – строительный материал для «заделывания» повреждённых внутренних стен сосудов. Но до сих пор еще холестерину придаётся совсем другая роль – поражать стенки артериальных сосудов, хоть теперь и говорят про «плохой или хороший» холестерин. Причина болезней сосудов — вовсе не холестерин или жирная пища. Понапридумывали множество диет и лекарств для борьбы с холестерином.

Повышение холестерина в крови связано с резмером поражённой площади сосудов. Больше повреждённых стенок – больше нужно холестерина. Делает это печень. Все просто.

Продукты питания и асептический некроз

Причиной хронического воспаления сосудов во многом являются современные продукты питания.

Избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также продуктов, обработанных в целях долгого хранения жирами омега-6, сами растительные масла омега-6, такие как подсолнечное, соевое, кукурузное, которые содержатся во многих переработанных продуктах. А про пальмовое масло, отдельные консерванты, красители, эмульгаторы и усилители вкуса я вообще молчу…

Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выдает инсулин, основной целью которого является перенос глюкозы в каждую клетку, где она запасается для выработки энергии. Если клетки заполнены и не нуждается в глюкозе, они отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира!

А уровень сахара в крови имеет узкий диапазон. Эти лишние молекулы сахара закрепляются к различным белкам (это происходит в печени), которые попав в кровь повреждают стенки кровеносных сосудов. Получается такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам сосудов. Это повторяющееся повреждение и есть воспаление.

Многие до сих пор придерживаются питания с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, которое приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, инфарктам и некрозам, а так же к ожирению и диабету.

Те же булки для бургера выпекаются с применением растительных масел омега-6. Чипсы и картофель фри вымачивают тоже в масле; обработанные продукты готовят с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Омега-6 конечно важны для организма — они являются частью клеточной мембраны, — но они должны быть в балансе с омега-3.
Если баланс смещается ближе к омега-6, то клеточная мембрана производит цитокины, а они вызывают воспаление.
Существующее сегодня питание отличается дисбалансом этих жиров. Он колеблется от 15:1 до 30:1 и более в сторону омега-6. Нормальным для здоровья является отношение 3:1.

Лишний вес, который набирается, при поедании этих продуктов, создает увеличенные жировые клетки, которые выделяют большое количество провоспалительных веществ, которые усиливают вред для сосудов.

Есть только один способ устранения воспаления, вызванного неправильным питанием, — переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Переходите на индивидуальное правильное питание: употребляйте сложные углеводы, такие как зелень, овощи и фрукты. Используйте масла холодного отжима: льняное, оливковое или топленое сливочное масло (животные жиры содержат менее 20% омега-6). Подбирайте продукты более подходящие для вас, как это делали ваши предки.

Лучше всего употреблять цельные продукты и со своей грядки, а те, которые продают магазинах, минимизировать. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из живых (свежих) необработанных продуктов, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет губил ваши сосуды и весь организм. Этим вы будете восстанавливать ваши сосуды. Я пишу об этом в своих статьях о питании при асептическом некрозе.

Воспаление сосудов так же является следствием употребления некачественных и модифицированных продуктов (ГМО), продуктов с высоким содержанием лектинов, применения пальмового масла (доказано его свойство налипать на стенки сосудов), заводского алкоголя (наличие примесей суррогатов и металлов), консервантов, усилителей вкуса, красителей и эмульгаторов, употребления высококалорийной пищи без осуществления физических нагрузок.

Работа мышц помогает сжечь излишние углеводы в крови, не доводя до образования из них собственного жира.

Другие сосудистые причины асептического некроза и коронавирус

Важную роль в поражении сосудов играют и микроорганизмы (скрытые и явные инфекции, например Хламидии) и грибы (например Кандида). Они прямо или косвенно, посредством токсинов, способствуют разрушению сосудов. То же хроническое воспаление является их излюбленной средой обитания. Так «пришел» и постковидный асептический некроз, «почва» для  развития коронавируса в сосудах уже была заранее подготовлена.

Стрессы, в основном хронические (дистрессы), приводящие сосуды к избыточному тонусу или расширению, способны вызвать механическое повреждение, за счёт сужения просветов в капиллярах, расположенных в стенках самих кровеносных сосудов, и гипоксии.

Воспаление сосудов при всех этих процессах этом носит так называемый аутоиммунный характер (так его называют), оно приводит к нарушению целостности стенок сосудов.

До тех пор, пока не будет восстановлена стенка сосуда, до тех пор будет холестерин откладываться на месте повреждения, приводя к сужению просвета сосуда и снижению протока крови по нему, приводя к гипоксии тканей и некрозам, инсультам и инфарктам.

Длительное воспаление сосудов приводит к сначала к неправильной работе отдельных органов и систем организма, участвующих в обменных процессах всего тела. И такие заболевания как остеопороз, отдельные виды артритов и асептических некрозов могут развиваться именно из-за их неправильной работы.

Как бороться с асептическим некрозом?

Бороться надо с причинами, вынуждающими организм к воспалению, а так же помогать уже пострадавшим органам и системам. Необходимо диагностировать и восстанавливать работу органов и систем, ответственных за состояние костной ткани и суставов, а не только сам сустав.

Мой подход позволяет это делать, а эффективность рекомендуемых методик моего подхода связана со способностью тканей организма к регенерации. Влияние методик направляется на сущность недуга, с учётом индивидуальных особенностей.

Восстановление кости от асептического некроза на ранних стадиях, когда еще не произошли серьезные деформации, является естественным процессом. Но это не означает, что оно наступит во всех случаях. Придется настроиться на серьезную и скорее всего длительную помощь своему организму. Суть моего Подхода — создавать условия, для скорейшего самостоятельного восстановления.

Восстановление костной ткани зависит от многих факторов, не все из которых известны. Из моей практики, высокое значение имеют общее состояние организма, иммунитет,  локализация зоны некроза, состояние костной ткани.

Асептический некроз и сосуды

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 26.05.2022 года.

×