Лечение асептического некроза.
или "Как вылечить асептический некроз?"

«Северный ветер создал викингов»

скандинавская поговорка

Здравствуйте, Друзья!

Результаты лечения асептического некроза головки бедренной кости

Лечил асептический некроз головки бедренной кости самостоятельно. На момент написания данного текста у меня следующие результаты лечения асептического некроза и коксартроза:

    • восстановление подвижности сустава на 100%
    • мобилизация мягких околосуставных тканей (связки, мышцы) на 95%
    • восстановление хрящевой ткани на 95%
    • снижение боли на 90%
    • восстановление костной ткани на 85%
    • возвращение несущей способности сустава на 90%

Итоговый результат лечения некроза и коксартроза: функцию сустава считаю восстановленной. Мое общее состояние и физическая форма по настоящий момент превышает уровень, который был до начала недуга, то есть 11 лет назад.

Я честен в своих заявлениях, и это подтверждают результаты исследований, читайте далее.

Опыт лечения асептического некроза

Главное отличие моего опыта заключается в самом подходе к лечению, ну и конечно то, что я восстановился от асептического некроза головки бедренной кости и в отличной форме, и операции эндопротезирования в моих планах нет.

Могу заявить, что мой опыт с точки зрения фактических научных исследований имеет главное — чистота эксперимента в том смысле, что я не принимал лекарств и «консервативно» асептический некроз не лечил, а восстанавливался сам и без операции. И здесь необходимо подчеркнуть, что этот эксперимент исключитенльно для моего здоровья. Я полностью отказался от операций и отверг медикаментозное лечение не только асептического некроза, но и других своих болезней.

Для тех, кто не знаком с моей историей болезни отмечу, что асептический некроз головки бедренной кости был не самым серьезным моим заболеванием. И это явилось определяющим фактором в моем подходе к восстановлению здоровья, и моего успеха в лечении суставов.

В большинстве своем люди, узнавшие диагноз – асептический некроз, после того, как придут в себя от «приятной новости», – что сустав/суставы рушатся, начинают искать способы избежать операции по замене сустава. Направление правильное, но вот тактика у многих ошибочна.

К сожалению многие из нас начинают искать: «волшебную таблетку», уколы, процедуры, и прочее «чудесное исцеление от асептического некроза» какими-нибудь приборами и примочками, или соглашаются на ничего не гарантирующие хирургические вмешательства и т.д. Берут то, что находится на поверхности, – это в основном все то, что продвигают и рекламируют или предлагают даже бесплатно, но все это является чьим то заработком в той иди иной форме. Но с некрозом костей это не пройдет, – это не насморк или геморрой, причину которого можно на время спрятать лекарствами и уколами, или отрезать кусочек.

Так человек может попасть в плен индустрий, оплачивая многие из «возможностей», – начиная с бесполезных трат денег, а может и стать жертвой «узаконенного развода» пациентов в безвыходной ситуации и даже навредить своему здоровью. Примеров достаточно: начиная с хондропротекторов 3-го поколения, кальция и других макро и микроэлементов и витаминов в неорганической форме — которые в лучшем случае бесполезны; или препаратов воздействкющих на обмен кальция в костной ткани, — которые в действительности замедляют восстановление костной ткани; внутрисуставных инъекций плазмой или стволовых клеток, — которые действуют на связки и хрящи и только при травматичной природе заболевания; и наконец, заканчивая тотальным эндопротезированием на начальных стадиях асептического некроза и артроза (так сказать в виду не возможности купировать болевой синдром и воспаление…).

Вы должны знать, что асептический некроз не является самостоятельным заболеванием, и опыт лечения суставов подтверждает, что не существует никакого отдельного универсального способа подходящего для всех. А есть различные методики восстановления здоровья, воздействующие на причины асептического некроза и его последствия, и подбираться они должны индивидуально, а применяться комплексно. Предлагаемое официальной медициной и различными коммерческими центрами консервативное лечение асептического некроза — это как правило симптоматическое лечение, направленное на поддержку костной, хрящевой ткани и сосудов, разжижение крови, а не направленное на работу с первичными причинами. Предлагают даже «чудо приборы», вызывающие регенерацию тканей в отдельно взятой части тела. Этим невозможно вылечить некроз. Можно сколько угодно пить сосудорасширяющие препараты, витамины, минералы, разгружать сустав, делать гимнастику, но если не решать основные (как правило скрытые и не диагностированные) причины, то такое лечение асептического некроза в лучшем случае затормозит заболевание. И хирургическое лечение асептического некроза, это тоже чей то не малый заработок. Деньги, а главное время зачастую теряются, время которого немного, чтобы изменить ситуацию в свою пользу.

Я не имею ничего против лекарств – это личный выбор, – иногда действительно нужно снять острую боль и унять воспаление, и я не против протезирования, на определенной стадии заболевания это действительно необходимо, как необходимо бывает «выбирать меньшее из двух зол».

Вы так же должны знать, что костная ткань организма в целом обновляется от 7 % до 10% в год, а локально в пораженных местах еще быстрее. Губчатое вещество головки бедренной кости (костный мозг, где находится очаг асептического некроза) при благоприятных условиях полностью обновляется еще быстрее! Единственная ткань организма, не способная к регенерации, — это зубы. Костный же мозг выполняет важнейшую функцию в организме, являясь главным органом кроветворения и иммунной системы, и возможно поэтому костная ткань единственная ткань, которая восстанавливается в полном объеме и без рубцов. Это давно известный научный факт биологии и медицины.

Методы лечения асептического некроза по Подходу Сергея Козлова

Как лечить асептический некроз?

Асептический некроз лечится применяя комплекс методов и способов натуральной медицины, адаптированными под современные условия и возможности. Успешное лечение асептического некроза — это применение методов воздействия на многие системы организма: костно-мышечную, пищеварительную, выделительную, нервную, эндокринную и иммунную. Для лечения асептического некроза применяются методы:

  • Индивидуальное питание, применение трав и специй, выявление и устранение дефицитов в организме;
  • Очищение организма на разных уровнях и в различных тканях;
  • Специальные лечебные физические упражнения и воздействия (изометрические, динамические, микродвижения, компенсаторные, массажи и надавливания и т.д.);
  • Термические воздействия (специальные ванны, тепло, закалка);
  • Дыхательные практики;
  • Правильный настрой и работа с психосоматикой;
  • Правильный режим дня и сон.

Тщательно, много лет, и практически ежедневно изучая тему лечения асептического некроза головки бедренной кости, собрав по крупицам лучшее, и ставя эксперименты на себе, я сформировал свой Подход к восстановлению. Мой подход содержит много методик, которыми я пользуюсь в лечении асептического некроза, артроза, артрита и других заболеваний. Это методики натуральной (народной) медицины и относятся к древнеславянской и восточной культурам. Большинством методик я пользуюсь лично и они адаптированы под современные условия жизни, и их можно применять самостоятельно.

Методы лечения, воздействуя на иммунную, гормональную и нервную системы, приводят к нормализации большинство биологических реакций организма.

Лечение суставов от асептического некроза предполагает, что организм способен самостоятельно вылечиться, но ему нужна адекватная помощь в мобилизации. Организм сам знает, как и когда лечить асептический некроз. При создании для него благоприятных условий, он составляет одному ему ведомый график восстановления здоровья — в порядке приоритетов и очередности начинает с очищения, а затем восстанавливает органы и системы всего организма.

В первую очередь организм занимается нормализацией и восстановлением критически важных механизмов обеспечения жизнедеятельности – внутренних органов, далее — менее важных, и т.д. И так до полного восстановления, потрясающей работоспособности, яркости жизни и полной смены всех клеток тела, включая кости.

Так лечится и асептический некроз суставов, но надо отметить, что кости бедра, как и других частей тела в этом графике находятся где-то в конце, – наш создатель не планировал, что человек будет жить такой жизнью, что кости станут расходным материалом и организму придется брать из них недостающие элементы. Такова горькая правда жизни, кости и суставы можно вылечить чуть не в последнюю очередь.

Методы и способы лечения асептического некроза головки бедренной кости, которые я использую в своем Подходе естественны, и кроме акцента на ускорении обновления костной и хрящевой тканей, дают общее оздоровление и обновление организма. В основе восстановления от асептического некроза и артроза лежит естественная исцеляющая воспалительная реакция. В биологии этот процесс называется — асептический аутолиз. Мой же термин (резорбции некроза).

Мое состояние по настоящий момент является наилучшим, чем было до начала заболевания, и это главный результат лечения.

Это не удивительно – если жить логикой природы, осознать, что процессы организма зависят от того ЧТО, КАК, КОГДА, и ГДЕ мы ДЕЛАЕМ и ДУМАЕМ, и если это соответствует законам природы, то они работают на нас, если же нет, то они работают против нас. Главное – понимать эти законы, и все для Вас будет складываться наилучшим образом. Методики натуральной медицины основаны  на законах природы и биогенезе. Но это уже тема отдельной статьи.

Мой опыт подтверждает, что когда я пытался вернуться к привычкам своего старого образа жизни, здоровье мое начинало потихоньку ухудшаться. И это естественно – жить по законам природы – это не временное мероприятие, а образ жизни и мыслей!

Красной линией по моему пути восстановления проходит тот факт, что мой Подход для меня, как воздух которым я дышу, это лучшая часть и пожалуй смысл моей жизни. Я наслаждаюсь своей дорогой, и помогать другим в восстановлении – это стало моей работой и любимым делом.

Итак, перейдем к фактам, какие изменения происходили с моим здоровьем.

Факты, подтвержденные документами

Состояние моего здоровья улучшается. Это говорит о том, что я правильно интерпретировал факты и результаты самостоятельного лечения на каждой стадии асептического некроза и других своих болезней. Исследования и анализы являются тому подтверждением.

Друзья, я не представитель традиционной медицины, и привожу исключительно личную оценку своего здоровья и документов. Но медицинские факты на лицо…

 «…Это – факт. А факт – самая упрямая в мире вещь…»  (слова Воланда из романа «Мастер и Маргарита» Булгакова).

Изменения в мягких тканях моего организма

За последние три-четыре года (2018-2021гг):

Мой вес, при росте 185 см существенно снизился (с 98 до 75-80 кг), и теперь (с 2019 года) при моем образе жизни не меняется, что бы я не предпринимал. При этом показатели выносливости и силы только выросли, но об этом отдельно.

  • не диагностируются диффузные изменения печени, и она уменьшилась в размерах;
  • исчезли сгустки и мелкие камни в желчном пузыре и он приобрел теперь естественную, а не изогнутую форму. Боли, которые были до 2019 года теперь отсутствуют;
  • уменьшилась в размерах селезенка;
  • не диагностируются былые изменения поджелудочной железы.

Документы:

  • исчезла грыжа пищевого отверстия диафрагмы (на последнем исследовании не выявлено, и физически меня не беспокоит);
  • уже 2 года, как меня не беспокоит внутренний геморрой и проблемы с кишечником, а там были очень серьезные нарушения мягких тканей — был некроз, который я тоже вылечил;
  • вены, видимые на руках и ногах немного подтянулись – извилистых участков стало значительно меньше. Если бы знал, что вены будут меньше, то обязательно сфотографировал бы.

За последний год (2020-2021г):

  • полностью прошли всякие дискомфортные ощущения в желудке и кишечнике, а ведь была куча язв и рубцы.

Друзья, для меня это серьезные изменения, хоть это и мягкие ткани, а не кости. Это не мало. Надеюсь, это послужит неплохим примером, и даст вам повод задуматься, что возможно и большее.

Как я вылечил асептический некроз и коксартроз

Частые вопросы о моем восстановлении:

Меня спрашивают: «Ты правда вылечил асептический некроз?», или «Ты еще держишься, ты еще не поменял сустав?», или «Если ты восстановился от асептического некроза, то почему ты не бегаешь и не поднимаешь тяжести?». Если бы я мучился от болей, хромал, и мое состояние ухудшалось, я бы не стал продолжать такое восстановление ради самого процесса, а сделал бы операцию, и не работал бы как сейчас в совершенно другом направлении, и не развивал бы тему лечения асептического некроза бедра методами натуральной медицины. Я не хромаю, у меня нет укорочения, нет перекоса таза и проблем с поясницей, коленями и т.д… Я физически работаю. Да, я стараюсь не поднимать тяжести, особо не бегать (делаю это профилактически, так как процесс ремоделирования костной ткани устава длительный – от 4 до 10 лет), но к примеру хожу спортивной ходьбой до 15 км., хожу в горные походы средней сложности, люблю плавание и велосипед: кручу педали по 40 км., плаваю до 2 км. за раз.

Кто не верит моим результатам, — смотрите мои медицинские документы в этой и в других моих статьях.

Подробности лечения асептического некроза головки бедренной кости, документы:

  • 2010-2015гг.

В целом, эти годы являлись началом моего становления на пути своего развития в вопросах восстановления здоровья.

Как я уже писал ранее, заболевание асептический некроз началось у меня давно. В конце 2014 года возник первый массивный отек косного мозга. Пол года я тогда отходил сначала на костылях, а потом с тростью. В поликлинике мне тогда не назначали лечение асептического некроза, а пытались лечить спину, так как тогда боль сильно отдавала в поясницу. Но первые симптомы начались еще в далеком 2010 году. Потом я понял, что так начинался асептический некроз тазобедренного сустава. Как лечить асептический некроз врачи в поликлиниках все равно не знали, да и не знают, у них до сих пор практикуется лечение некроза «по своим правилам и регламентам», — не имеющими почти никакой связи с процессами, происходящими в организме при асептическом некрозе. Документов у меня с тех пор, кроме карточки в поликлинике к сожалению нет.

  • 2018-2019гг.

Как я уже писал в «Моей истории», в 2012-2015гг., я начал предпринимать первые попытки к самостоятельному лечению тазобедренного сустава от асептического некроза. И получил неплохие результаты, и на пару лет «забыл» про ногу, можно было тогда подумать, что я действительно вылечил асептический некроз и артроз. Еще тогда я разработал свой комплекс, в который входила специальная зарядка, гимнастика и плавание, но этого оказалось недостаточно. Так, позднее, болезнь вернулась с новой силой, — в 2018 году возник второй по счету и уже более массивный и долго не проходящий отек костного мозга бедра, начались сильные боли, – и в последствии головка бедренной кости успела немного просесть, стал разрушаться хрящ. На снимках и в заключении МРТ середины 2019 года это видно, на снимке видно и нарушения в шейке кости:

  • 2019-2021гг

Период с 2019 г. по 2020 г. работы над собой считаю переломным моментом в лечении асептического некроза и коксартроза. Постепенно вернулась подвижность, прошли спазмы, прошли боли (причем все в такой последовательности). Здесь же отмечу, что боли бывают восстановительного характера, – они отличаются.

Кроме моего комплекса упражнений и плавания, я уже активно применял остальные методики: изменил питание, разработал свой комплекс дыхательных практик, разобрался с дефицитами в организме, привел в порядок работу внутренних органов, и поднял иммунитет.

И получил следующие результаты лечения тазобедренного сустава: III и II стадии асептического некроза сняты, костная структура головки бедренной кости находится в стадии восстановления, головка имеет округлую форму; коксартроз 2й степени не диагностируется (лишь начальные признаки в виде коротких остеофитов), толщина хряща восстановилась, – все подтверждают данные МРТ и КТ.

На снимках отчетливо видно, что кость головки бедренной кости, находящаяся выше линии демаркационной зоны имеет почти ту же структуру, что и ниже. Что говорит о том, что кость там здорова, и некроза нет! Да и сама линия, ранее отделявшая верхнюю зону асептического некроза головки бедра, стала уменьшаться! То есть кость обновляется! Все в динамике. Так сказала эксперт лучевой диагностики. Результаты лечения подтверждаются и моими личными ощущениями и мнением моего травматолога!

Но были оппоненты, которые возражали, – что мол, МРТ не является показательным исследованием (хотя это не верно), что там все равно асептический некроз, надо делать компьютерную томографию (КТ). Что ж, сделал я и КТ, – но только не просите меня делать его еще раз, – это не безвредная процедура и мне она без надобности.

По результатам КТ асептический некроз в бедренной кости и в головке не определяется, определился небольшой участок остеосклероза, и то только в вертлужной впадине. Остеосклероз – это перестройка кости, при которой происходит увеличение количества костных балок в объеме кости. Да и нога эта у меня теперь сильнее другой.

Вот, друзья мои. Получается, что по данным последних исследований наблюдаются остаточные признаки былой болезни. Фактически же по моим ощущениям я восстановился от некроза.

И так…, идем дальше, как видно мне осталось еще кое с чем поработать, точнее с исчезновением демаркационной зоны, – но на это тоже нужно время – так мне сказал рентгенолог, – что же посмотрим…

Кое-что еще надо сделать для лечения бедра на этой стадии, благо есть и опыт и знания, — «арсенал лечения некроза» у меня большой за 11 лет накопился!

Очень надеюсь, что мой пример будет Вам полезен!

Кроме того, в моих планах со временем сформировать библиотеку методик и практик для самостоятельного лечения асептического некроза суставов.

Здоровья друзья, и всех благ!

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 25.08.2021 году.

P.S. Тем, кто после изучения информации этого сайта все равно не верит, что некроз лечится, сомневается или собирается спорить, я отвечу:

«Сражаться с ветряными мельницами — бесперспективно,

и бессмысленно искать и ожидать справедливости от тех,

кто её обеспечить не может и не хочет…»

Из романа «Дон Кихот Ламанчский».

×