Количество хронических недугов растет из года в год, артритом/ревматоидным артритом, артрозом и асептическим некрозом страдают уже дети. Несмотря на то, что сейчас в продаже огромное количество продуктов и все осознают необходимость отказа от употребления в пищу полуфабрикатов, несмотря на новейшие методы лечения, болезни множатся.
Мир изменился, и он совсем не такой, какой был даже 30 лет назад. И питаться сегодня так же, как могли себе позволить наши предки мы с одной стороны теперь не можем, а с другой стороны не должны. Ниже об этом.
В настоящее время в неорганических продуктах животного происхождения содержание химикатов превышает разумные пределы, по крайней мере, их больше, чем в любых других обычных фруктах или овощах, которые опрыскиваются пестицидами. Животные едят большое количество корма и травы. В мясе, молоке и птице присутствует высокий уровень химикатов: пестицидов, гербицидов и фунгицидов, тяжелых металлов, пластика, нефтепродуктов и радиации, не говоря о антибиотиках и гормонах, которые они получают при выращивании. И чем дольше живет животное, тем больше оно накапливает их. Это процесс, называемый биомагнификацией, заключается в накоплении токсичных веществ в больших концентрациях у существ, находящихся выше в пищевой цепи. Поэтому, по возможности ешьте продукты более низких звеньев пищевой цепи.
Иммунная система постоянно противостоит воздействию токсичных тяжелых металлов, пестицидам, гербицидам, растворителям, продуктам нефтепереработки и токсичным лекарствам, которые теперь являются частью нашей повседневной жизни. Это одна из причин, по которой, если вы едите продукты животного происхождения, лучше есть их не более, чем раз в день или реже. Это же относится и к рыбе. А некрупные виды рыб и моллюсков из морей и диких водоёмов безвреднее, чем из прибрежных зон морей и океана.
Многие не понимают, что мы ежедневно боремся не только с токсинами, но и с патогенами, вирусами и бактериями, которые в современном обществе быстро мутируют и распространяются среди населения благодаря постоянной мутации и размножению, связанных с новыми химическими веществами, измененной экологии и лекарствам, а так же из-за постоянного перемещения людей по планете (чего не было раньше), вызывая аутоиммунные и многие другие заболевания.
Микроорганизмы, дающие здоровье, развиваются на травах, они питаются листовой зеленью и предпочитают свежие овощи, фрукты и ягоды. Нормальное питание любого человека должно состоять большей частью из этих продуктов.
Принципиальное отличие моих программ питания при асептическом некрозе, остеопорозе, артрите и артрозе, в том, что дополнительно к растительной пище, а опроделенных этапах и по определенным правилам нужно включать качественные природные жиры и белки. При этом продукты животного происхождения также должны быть органическими, а ещё лучше из мяса животных, которые свободно выгуливались на травяных пастбищах.
Любые молочные продукты и выпечка содержащая дрожжевые культуры и глютен питают вирусы и бактерии. В современных условиях, ущерб, наносимый промышленными молочными продуктами, перевешивает преимущества: молочный белок и лактоза питают вирусы, бактерии и грибы, являющиеся источниками многих хронических заболеваний, — в том числе заболеваний костной ткани. Наличие полезных микроорганизмов в кефире – теория.
Сегодня большинство людей придерживаются питания с высоким содержанием жиров, будь то обычное питание без ограничений, интуитивное питание, «сбалансированные» умеренные диеты, радикальное сыроедение или фрукторианство, и модные палео или кетодиеты или даже растительные диеты, в которых насыщение достигается за счет злаков, орехов, ореховых паст, масел и бобовых, – по сути за счет жиров. При этих подходах к питанию естественная детоксикация не работает в достаточной степени. Избыточные жиры (в том числе растительные) снижают способность организма к ежедневному очищению, и сгущают кровь. Поэтому употреблять необходимо только качественные и органические белки и жиры, — они очень необходимы нашему организму для его строительства и защиты.
Мучная, молочная, избыточно жирная и высокобелковая пища, а так же большинство ферментированных продуктов не являются едой, дающей восстановление от заболеваний.
В помощь освоения моих программ питания для восстановления суставов
При первых месяцах моих программ лучше отдавать предпочтение овощам и зелени (то есть фрукты тоже есть, но в меньшем количестве).
При этом необходимо понимать разницу между фруктами и овощами. Фрукты – это кислота, которая расщепляет все гадости, а овощи и зелень – это щетка, которая выметает из организма все ненужное. А оба в месте, это кладезь витаминов, минералов и аминокислот, а также инструмент для очищения.
Необходимо осветить для себя (в моих текстах программ это есть) такие темы, как рН, ОВП и минерализация воды, организма и продуктов питания, микрофлора кишечника, загрязнение организма, современные условия здорового питания, совместимость и несовместимость продуктов, — это поможет повысить их усвояемость, поможет избежать жора, вздутия, газообразования, усталости и еще много чего. Именно по незнанию этих элементарных вещей люди делают вывод, что режимы питания не работают!
Всегда питаться следует по принципу: с утра начинать есть самые легкоусвояемые продукты, к обеду – более сложные и долгоперевариваемые. В инструкциях я называю это «методика утреннего очищения».
Лучше стремиться к «моно», то есть стремиться за один прием пищи наесться одним или двумя/тремя, максимум четырьмя видами продуктов более-менее совместимыми между собой. В программах для этого даю рецепты.
Фрукты перевариваются за 30 минут, овощи за 40. После фруктов есть большинство овощей можно через 30-40 минут, а вот после овощей лучше выждать час с фруктами.
Жидкость (чистая вода) покидает пустой желудок за 10-15 минут. Воду и соки пить только до еды.
Старайтесь не переедать. Не надо набивать живот картошкой и морковкой! Если хочется есть – выпейте стакан воды, а через 15 — 30 минут поешьте. Не пейте воду после еды, особенно если это еда дольше переваривается чем лёгкий фрукт!
Поменьше белковой пищи и концентрированных жиров, но и не стоит увлекаться всякими сыроедческими тортиками из орехов, фруктов, сухофруктов и еще миллионом ингредиентов. Это будет ещё хуже. Большинство круп и орехов это еда для выживания, но не для здоровья. Лучше запеките на пергаменте рыбу или сделайте шашлык из баранины.
Если болит живот или идет стремительная потеря веса это последствия незнания правил или слишком быстрый переход к новому. Сообщите мне, и я подскажу, что нужно делать!
Необходима физическая активность – моя суставная зарядка, плавание, гимнастика, нахождение на свежем воздухе каждый день, прогулки, велосипед и все, что душа пожелает. Без активности, считайте, что всё умножено на «0».
Найдите людей, которые сами выращивают натуральные продукты и продадут вам излишки, а лучше выращивайте сами. Найдите магазины в своем городе или в интернете, где вы сможете покупать себе что-то сыроедческое или вегетарианское и вкусное.
Вырабатывайте в себе привычку идти в магазине сразу к фруктовым и овощным рядам. Так как в остальной части магазинов для вас ничего полезного теперь почти нет.
Обязательно делайте тюбажи. Площадь кишечника 300-400 м2, – здоровый кишечник это огромный ресурс для восстановления суставов!
Смотрите мотивирующее видео и читайте литературу, смотрите/читайте отзывы тех, кто прошёл мои программы, напоминая себе, что вы идете по правильному и осознанному пути.
Делайте всё без фанатизма и не торопясь. Кости и суставы это долгая история, поэтому настройтесь на долгую работу.
Если вы не наедаетесь, то допустимы перекусы – в программах это есть. Добавляйте качественные жиры в свою пищу: масла в салаты (оливковое, кунжутное, льняное…), готовьте на топленом или кокосовом масле, найдите качественную жирную рыбу!
На моих программах вы удивитесь, на что способно ваше тело. Отзывы реальных людей, моих последователей подтверждают это: https://kozloff.su/otzyvy/
Все важнейшие правила и пошаговый план по оздоровлению организма, ведущий к восстановлению здоровья и суставов, все это вы получите на моих программах: https://kozloff.su/consultations/about-consultations/
Будьте ЗДОРОВЫ!
Статья Сергея Козлова ©
опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 01.11.2023 году.
Все права защищены.