Мочевая кислота при асептическом некрозе. Продукты ее повышающие

При асептическом некрозе уровень мочевой кислоты важен, так как ее кристаллы в сосудах и капиллярах, вызывая воспаление, разрывают и забивают их. Острые кристаллы мочевой кислоты накапливаются в околосуставных тканях и суставах. Это происходит, так как избыточное количество этого соединения не может быть растворено, что приводит к его кристаллизации. Не успевая растворяться и выводиться острые кристаллы мочевой кислоты находятся прежде всего в крови.

Некоторые продукты (список дам ниже), вызывают увеличение концентрации мочевой кислоты в крови.  Алкоголь, мясо, помидоры и шоколад, повышают мочевую кислоту и ухудшают лечение асептического некроза, особенно если есть артрит или склонность к артриту.

Снижение мочевой кислоты дает минимизация употребления продуктов, которые содержат много пуринов, которые есть в мясных, рыбных и жирных продуктах, а также в шоколаде, кофе и чае. Рекомендуется потребление зерновых, овощей, фруктов, травяных чаев. Нельзя забывать и о регидратации организма (больше пить воды).

Минимизируя при асептическом некрозе продукты содержащие пурины, вы сократите воспаление и уровень мочевой кислоты:

  • Мясные полуфабрикаты и консервы. Животный белок необходимо ограничивать. Наибольшее количество пуринов содержит красное мясо молодых убитых животных.
  • Свинина, сало, утка.
  • Язык, почки, легкие, печень, мозги.
  • Копчения мяса птицы,рыбы.
  • Рыбные блюда. Карп, палтус, окунь, икра черная, анчоусы, щука, устрицы, лангуст, сардина, треска, мидии, сельдь, вяленая рыба, шпроты, консервы. Крабовые палочки можно (они из крахмала)
  • Супы рыбные и мясные.
  • Супы из щавеля.
  • Сыры и соусы.
  • Щавель, редиска, белая редька, репа, соленые огурцы, помидоры, спаржа, малина, маринованные овощи.
  • Грибы, кроме лисичек.
  • Шоколад, какао, красное вино чай, кофе, газировка
  • Кондитерское и мучное,  дрожжи, изделия из белой муки.
  • Сухофрукты из сладких фруктов. А вот чернослив можно.
  • Острые закуски и пряности, которые сильно возбуждают. С осторожность: острые перцы, имбирь.
  • Алкоголь.
Продукты повышающие мочевую кислоту при асептическом нерозе

Здоровья и всех благ!

 

Статья Сергея Козлова ©

опубликована для сайта Подход Сергея Козлова 12.03.2021 году.

×